• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 2,226

生ハムマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ハム
50g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2個
れもん
スライス5枚くらい
サラダ油
大さじ4
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
黒胡椒
少々
作り方
1
生ハムひとくちだい
きゅうり薄切り
玉ねぎスライス
レモンスライス4等分に切る。
玉ねぎスライスは水にさらして水気切っておく。
2
サラダ油、酢、砂糖、塩、黒胡椒をジップロックにいれてまぜまぜしておく。
3
野菜、生ハムをジップロックに入れてもみ込む。
30分漬け込んでできあがり。
ポイント

酢の代わりにすし酢を使って砂糖なしでも美味しかった!
酢の量は多めが好みなので分量以上入れちゃう。

みんなの投稿 (3)
お酒のおつまみにとってもピッタリ♡
成る程~!生ハムはオリーブオイルかけて食べるくらいしかしてないので、是非作ってみますね!フォローさせて頂きます。よろしくですぅ😊💕
To: chitosemimi 簡単だし野菜もたっぷりとれるのでお勧めでーす♡
フォローありがとうございます♡
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)