• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/03
  • 814

簡単つけ麺!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ねぎ
1/2本
豚肉
100g
1カップ
麺つゆ
1/2カップ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
一味
小さじ1/2
薬味ねぎ
お好みで
薬味白ごま
お好みで
薬味のり
お好みで
お好みの麺
2人前
作り方
1
お鍋に分量外の油で豚肉と長ネギを炒める。
2
お肉の色が変わったらお水を1カップいれる。
3
アクを取りながら沸騰させる。
4
沸騰したら麺つゆをいれて更に沸騰させる。
5
酢、ラー油、ごま油、一味をいれてつけ汁のできあがり。
6
中華麺やうとんなど、お好みの麺につけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)