• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 732

茶碗蒸しもどき!?

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1/2
乾燥椎茸
1個
カニカマ
2個
味噌
大さじ1
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
生姜
小さじ1
150cc
作り方
1
椎茸を水でもどす
2
豆腐をひとくち大にして皿に並べ塩ふって1分チン
3
☆の材料と水(戻し汁含む)150ccをまぜる
4
グラタン皿に豆腐やカニカマや椎茸を並べて☆を流しいれる
5
ラップをして5分位チン
6
1分おく
7
ごま油を流し入れてネギなどをまぶしてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)