SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸すのかと思いきや、オーブンで作る茶碗蒸しだった…
これはもしかして、プリンでも作れるのではないかと無謀にも思い、プリンに…😅
ちょうど焼き芋があったので、焼き芋も加えたさつまいもプリンにしてみました。
出汁→豆乳300㎖
卵→2プラス1
オートメニューのレシピを置き換えて作りました。
この作り方の特徴は水を200㎖注ぐだけで作る事。
蒸し焼きだとお湯を張るイメージがあったので、こんな簡単に作れたら嬉しいと思い実行。
結果、オート機能の時間では足りず…🤣
ダメかぁ…と思って…
通常通りお湯を張って、追加5~10分で完成。
トータルで予熱も入れて、40分〜50分で出来たと思います。
でも、今回は15センチの丸型にしたので、時間が足りなかったけれど…
ココットとか小さい型だったら出来たような気がする。
また挑戦してみようかなぁ…
色々あったけれど、さつまいもプリンは美味しく出来ました😊💕
#snapdish
#ミラリィ
#milaly
#ハイアール
#焼き芋アレンジ
#焼きプリン
#さつまいもプリン
お芋好ききはたまらない焼きいもプリン~♡
お皿も素敵です✨✨
何を作っても上手だな~😍
ありがとうございます💕
ホント芋好きはたまらないてすよね🎵
そして…やっぱり焼きプリン美味しいな…
いやいや…上手じゃないですよ~🤣
凝ったのは作れないし…
いつも簡単なのばっかり…😅
こちらにもっ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
焼きいもプリン😍❓️
すご~い😆✨
めちゃくちゃ美味しそうなレシピだらけ:*(〃∇〃人)*:✨
ココットバージョンも楽しみにしてます*。・+(人*´∀`)+・。*✨
お皿,オシャレだなぁ😍✨
水入れて蒸し焼きする感じなんですよね。
放置プレーでできるなんて、いいですね👍
焼き芋プリン🍠🍮、美味しそう😍
こちらにも、ありがとうございます💕
レシピっていうか…
アレンジしちゃってるんだけれどね😅
ココットバージョンも作れるかな…
年末で大掃除やらもういっぱいいっぱいな私…
もっと掃除、早くからやっておけば良かったなぁ…😂
やっぱり気になりますよね…
というかそんなにレシピ色々ないですしね😂
これ簡単で良かったですよ…
といってもオートだけでは無理だったんですけれど…😅
水が少ないから少し心配してたんだけれど…それは大丈夫だったみたい…
色々試してみないと分からないですね😅
来て下さり、ありがとうございました😊💕
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
あけましておめでとうございます🎍✨
今年もどうぞよろしくお願いいたします💕💕
さつまいもプリン🍮がめちゃくちゃ美味しそう!!
まるでケーキのようにちゃんと起立してるのがすごいです!
プリンの丸型って難しいですよね~
わたしは○ルシーシェフをずっと使っているんですが、オート機能の茶碗蒸しは大皿だと蒸しが甘くて、小鉢にするとまぁまぁイケるんですけど、難しいですよね~
プリンも丸型だと、やっぱり無難にバットにお湯を張った蒸し焼きにしてしまいます😂
スイーツポテトさん、ナイストライです👍
てかめちゃくちゃ美しい!!
ハッセルバックも美味しそうでした🥰
1口たべさせて~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
遅くなってすみません💦
こちらでも、おめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします💕
娘さんも帰ってきて賑やかに過ごしてるかな…
さつまいもが入ると生地がしっかりするのかも…😅
若干、スイートポテトに近い感じになるかも…
大皿は火が通りにくいですよね💧
工程簡単ですが…プリンとか茶碗蒸しはそういう所が難しいかも…
色々試してますが、普段オーブンそれほど使いこなしてないし…
なかなか大変です😅💦
そろそろまた投稿しなくちゃって思いながら、ダラダラお正月過ごしてます😂