SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
↑説明がくどい
とにかく茶碗蒸しです
電子レンジ使いましたが
ネットでは
600wで2分とか
200wで7分とか
500wで3分とか
もうどれを信じていいのやら🤣
150㎖の出汁+卵1個の卵液で
600wで2分10秒を採用
………
生やん🤣🤣
で、それから何回か10秒ずつ加算
時々500wで50秒とかかけて
結局何分かけたかわからんけど出来ました🤣
電子レンジってクセあるよね
材料
百合根(湯がいて出汁に漬ける)
お揚げと椎茸
カニカマ
生麩
三つ葉
具だくさんなリメイク茶碗蒸し
めっちゃ美味しそう
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
茶碗蒸し大好き~✨
丼で食べたいよー 笑🤭
生やん🤣🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
レンジってクセがあるよね
冷食もまだ冷たっ!ってなること
(σ・ω・)σアルアル
生やん🤭🤭 あるある😂
茶碗蒸し食べたくなってきた😉
しばらく食べてないゃ
あっ☝️作ってないからだゎね
電子レンジってなぜあんなに振り幅が大きいのかねえ😂
茶碗蒸しの正解時間が全くわからん(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
時間もちゃんと加算してないから何Wで何分だったかも謎🤣
茶碗蒸しの具はいつもテキトーなんだけど、その中でも1番好きなのが百合根なの
おがくずに入って売ってたので久しぶりに入れてみたよー😊
からちゃんは何が好き?(っ ॑꒳ ॑c)♡
頭きてそこから5分レンジ作動させたらスの入った単なる蒸し卵になった(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
ことごとくうちの茶碗蒸しと相性が悪いうちのレンジ🤣🤣
まだ正解が分からないけどまた作るわ←懲りない🤣
めぐちゃんちのかっこいいオーブンレンジお借りしたいわ!!!ヾ(≧∀≦*)
私も何度か作ったことありまーす
美味しいですよね〜
ちょっと残った←わざと残した😆筑前煮で
茶碗蒸し作るつもりでいたのに
朝次男に食べられて
作れなかった年明けでした💦
百合根好き😍
野菜室に眠ってます
ちょっと残した=わざと残した
わかるわかる🤣🤣
わたすもやります筑前煮のちょこっと残し🎶
そしてその筑前煮が1番熟成されて美味いんだなー🤣
次男君よく分かっとる(*´˘`)ウンウン
百合根好きナカーマ!嬉しいね!♥️
あのホクホクがたまりません😍😍