• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2021/02/28
  • 3,011

なだちいの料理 おせち料理の残り物で大きな茶碗蒸し✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
まだまだおせちリメイク料理です😆

今年も食べ切れなかった筑前煮(笑)
こちらの筑前煮を具にして大きな茶碗蒸しを作りました。

今年は蒲鉾やなると、三つ葉、絹さや、ゆず皮、いくら、黒豆とトッピング系も多く余っていたので、華やかな茶碗蒸しになりました☺️♪

#節約料理
#蒸し物
(///∇///)うは♡
ビッグはロマンな茶碗蒸し♡
筑前煮リメイクナイスです!!!!!!!!!!

おにぎりの方に
ちりばめられた緑は
いくらですか??
(*・ω・*)wkwk

おはようございます
なだちい から まりお
まりおちゃん、

こんばんみ〜(古っ!)

こちらの有田焼(器)、
我が家で一番大きな煮物皿で。

大きすぎてほぼ登場しないレアキャラです。

私みたい? ウフ❤️

そんな大きな器にたっぷりの茶碗蒸しって事で、晩ごはんに食べ切れず、次の日に持ち越す量🤣

来年はもう少し減らそうかな(笑)

あの緑の粒々は
わさビーズという
わさびテイストの調味料(?)です。

私の住む静岡県のわさび屋さんの商品です。
ググってみてね☺️
筑前煮で茶碗蒸し!
ナイスアイデア!
もしかして筑前煮でおこわも炊いたの?
どっちも美味しそう😍
ってかこれが食べたくてわざと残しておきたいね〜。
なだちいさーん!お久しぶりです😊
大きな大きな茶碗蒸し!筑前煮入りなんですね✨煮物ってそれぞれの素材の良いところの集大成だから美味しいだろうなぁ🤤💓色どりもキレイ🎶
なだちい から みったん
母がね、筑前煮が余るとそれを利用して茶碗蒸しを作ってたの。
1人分の大きさでね☺️

私は大雑把なんで、
大皿で〜!
スコップ茶碗蒸しよ(笑)

鶏ごぼう飯はお雑煮の汁再利用なの。
どっちにしても余り物で作った料理だよ😆
なだちい から るん♪
るん♪さーん👋
お久しぶりです☺️
来てくれてありがとう❤️

恥ずかしながら
まだお正月のあたりのお料理です。
まだまだ続きますが(笑)

おせち料理も食べ切ってくれればいいんだけど、なかなか完食が出来ない我が家で💧
リメイク料理でなんとか食べ切れました〜。
今年はトッピング具材が多く残ったので、
華やかな仕上がりになりました♪
noe
わー復活してた〰
やっぱ素晴らしいわ〰なだちいスナップ😍
もぐもぐ! (222)
リスナップ (46)