SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も食べ切れなかった筑前煮(笑)
こちらの筑前煮を具にして大きな茶碗蒸しを作りました。
今年は蒲鉾やなると、三つ葉、絹さや、ゆず皮、いくら、黒豆とトッピング系も多く余っていたので、華やかな茶碗蒸しになりました☺️♪
#節約料理
#蒸し物
ビッグはロマンな茶碗蒸し♡
筑前煮リメイクナイスです!!!!!!!!!!
おにぎりの方に
ちりばめられた緑は
いくらですか??
(*・ω・*)wkwk
おはようございます
こんばんみ〜(古っ!)
こちらの有田焼(器)、
我が家で一番大きな煮物皿で。
大きすぎてほぼ登場しないレアキャラです。
↑
私みたい? ウフ❤️
そんな大きな器にたっぷりの茶碗蒸しって事で、晩ごはんに食べ切れず、次の日に持ち越す量🤣
来年はもう少し減らそうかな(笑)
あの緑の粒々は
わさビーズという
わさびテイストの調味料(?)です。
私の住む静岡県のわさび屋さんの商品です。
ググってみてね☺️
ナイスアイデア!
もしかして筑前煮でおこわも炊いたの?
どっちも美味しそう😍
ってかこれが食べたくてわざと残しておきたいね〜。
大きな大きな茶碗蒸し!筑前煮入りなんですね✨煮物ってそれぞれの素材の良いところの集大成だから美味しいだろうなぁ🤤💓色どりもキレイ🎶
1人分の大きさでね☺️
私は大雑把なんで、
大皿で〜!
スコップ茶碗蒸しよ(笑)
鶏ごぼう飯はお雑煮の汁再利用なの。
どっちにしても余り物で作った料理だよ😆
お久しぶりです☺️
来てくれてありがとう❤️
恥ずかしながら
まだお正月のあたりのお料理です。
まだまだ続きますが(笑)
おせち料理も食べ切ってくれればいいんだけど、なかなか完食が出来ない我が家で💧
リメイク料理でなんとか食べ切れました〜。
今年はトッピング具材が多く残ったので、
華やかな仕上がりになりました♪
やっぱ素晴らしいわ〰なだちいスナップ😍