SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
8月からユウキおいしい世界ごはんパートナーとしての活動も1/3が過ぎました。
2023最後の「ワールド調味料」を使って世界ごはんはやっぱり日本だよね🇯🇵
やさしい味わいのガラスープとトックでお雑煮🎍
中華調味料ガラスープの優しく深い味わいに煮込んでも形崩れしないトック。
食べやすい大きさのトックも誤飲の心配なしで高齢化社会に嬉しい食材ではないか!
‥自分も含めて、そう思わずにはいられない笑
フライング雑煮でお正月の準備に本腰を入れる決意がやっとできました。
ユウキ食品さん、そして応援してくださった皆様、今年もありがとうございました。
#トックでお雑煮 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはん #ユウキ食品 #やさしい味わいのガラスープ #トック #お正月 #おせち料理 #高齢化社会にトック
わぁ‼︎
一足先にお正月🎍✨
おめでたい気持ちになったよ👍
なんてステキな飾り切り😊✨
とんちん家のお雑煮はおすまし仕立てなんだね😊
今年はSDを通して、いろいろな方と出会えて実りある1年だったよ!
とんちゃんも仲良くしてくれて、ありがとう❣️
来年は早々から息子の受験が始まるから、SDをどのくらい出来るか全然わからないけど、無事終了したら、春からは量より質でお料理を楽しみたいと思ってるよ😊👍
来年もよろしくお願いしまーす❤️❤️
こちらこそいつも優しいお言葉かけていただき感謝です🥲
なると🍥は小さいからかまぼこより飾り切りが簡単なんです。
寿のなるとなのに字は見えなくなってしまったけど💧
本年もありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします🙇
とんちんさーーん💓💓
めちゃめちゃ素敵ですー
世界ごはんと日本の融合~😍👏👏
一気に、新年くる~って気持ちに切り替わりました💓
新年の用意何もしてないけど🤣🤣
今年はパートナーでとんちんさんと御一緒できて本当に嬉しかったです!
いろんなお料理見せていただけて勉強になりました~
また来年も楽しくお料理しましょうね!
よろしくお願いいたします💕💕
素敵なお雑煮に一気に私もお正月気分です(笑)
もうパートナーの活動も1/3が過ぎたんですね…
その時は一生懸命やってて気が付かなかったけれど…過ぎてしまえば早いものですね…
月末になると次はなんだろう…と毎回ドキドキしますが…😅
いつも温かいコメントありがとうございます💕
来年もどうぞ宜しくお願いします😊
トック安全~
正月に餅つまらせた事件ありますもんね❗️
これなら安心~
こんばんは~🎶
素敵なお雑煮にどきゅーん💖
もうお正月🎍がきましたね
フラオングで拝見できて良かったです
今年はとんちんさんから沢山の嬉しい
メッセージをいただき、
背中を押してもらえた1年でした
来年もどうぞよろしくお願いします💕
良いお年をお迎えください🐉
まなまなさん。
師走のお忙しい中来てくださってありがとうございます。
私こそご一緒できて光栄です。
まなまなさんのお身体を労って旦那様まなおさんが、お正月は料亭のおせちでしたね。
いいなぁ♡
トックとやさしい味わいのガラスープで簡単なのに美味しいお雑煮になりました ~フライング好き😊
私は自分を労って手を抜くことにしました。
また来年もよろしくお願いします🙇
簡単なフライングお雑煮に温かいコメント📝ありがとうございます。
新しいアイテム📦届きましたね。
またまた難しいかも💦💦💦
ドキドキの新年になりそうな気配のおいしい🌍ごはん
心優しいコメントをいつもありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。
やはり95歳の義父はお餅大好き。
それゆえに小さく切っていましたが、これなら安心😮💨
トックはお餅のような粘りもないので喉につかえる心配も無し。
ただ問題は、食べたことないものには手をつけない人💦💦💦
毎年年末にこんなこと(フライングお雑煮)してます💦
いつも夫の実家のお雑煮が多いので、たまには違ったものも食べたい。
そんなことありませんか?
私は白味噌の関西風が大好き❤
お正月までにもう一度フライングしちゃうかもです。
トックをお雑煮に❗️いつもストックしていたのに思いつかなかったな〜。お餅よりも安全だし、便利だし最高!!お正月用に高齢の両親に持っていこうと思います。
おすまし仕立てで優しいお味がいいですね。
飾り切りの美しさ✨もさすがとんちんさん😆さっき私も包丁研いで気合い入れて挑戦したけれど、面倒くさくなって早々に断念🤣いつものように食べるものだけ作るゆる〜いおせちになりそうです😅
パートナーでとんちんさんとご一緒させていただき、色々と学ばせていただいています😊
来年もどうぞよろしくお願いします。よいお年をお迎えください。
来ていただきありがとうございます😊
常温保存のトック、おもちと同じようにストックできて便利ですよね。
この季節お餅のアクシデントよく聞きますよね。
これお餅のような粘りもないし、サイズも食べやすいのが安心ですよね😮💨
いつも温かいコメントありがとうございました😊
こちらにもお邪魔します|ω・)و゙ ㌧㌧
わ😆🎶私も今度のお雑煮はトックで作ろって考えてたところならやったんで、とんちんさんとおんなしで嬉しい~\(๑´ω`๑)/
やさしい味わいのガラスープを使って、澄んだスープで仕上げなのも、飾り切りのお野菜も映えるし、日本の和の上品さも兼ね備えて合ってさすがとんちんさん(๑•̀ㅂ•́)و✧
トックだと大きさも小さめだし他のおせち料理を楽しみながら戴けるサイズ感もいいですよね🤗
とんちんさん、今年も大変お世話になりました\(๑´ω`๑)/
今年はおいしい世界ごはんパートナーを通してワールド調味料話も沢山できたり、それ以外でもとんちんさんのめくるめくお料理の世界にどんどん引き込まれていって、本当に楽しい1年をありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)
こんな私ですが、来年もどうぞよろしくお願いします( ´꒳`*)人(*´꒳` )
とんちんさんもご家族と素敵な年の瀬、そして良いお年をお迎えくださいね(*˘︶˘*).。.:*🍀
アイデア凄いな♡(ӦvӦ。)
お正月 料理 皆さん作るのはやーい。
(。♡‿♡。)
ずーっと立ちっぱなしの仕事で 腰が痛くて。
(^o^;) 今日はちょっとぐったり😱😂
明日はお正月だなぁ、、。 ふぅ~✧\(>o<)ノ✧
明けましておめでとうございます🐉⛩
本年もどうぞよろしくお願いします。
にゃんさまもやはり!
お雑煮はトックでと考えていらしていたなんて!
🙌わーい╰(*´︶`*)╯♡一緒♡
高齢ゆえに気になるお餅の魔力
トックは気になる粘性0️⃣
サイズも優しい♡
煮崩れることもなくて使える子ですね。
にやんぺこさんのお雑煮投稿楽しみにしています♪
明けましておめでとう🎍
お仕事お疲れ様でした。
押し迫ってまで激務だったんですね。
お正月はゆっくりできると良いね😊
いつも温かいコメントありがとうね。
今年もよろしくお願いします🙇