• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
絶品料理帖参考に2人分うどんスープ1袋

ご飯2人分300gにしました
卵2個を溶き、温かいご飯を混ぜ込んでから炒めてます。
ポイント

冊子のポイント、そのまま書き出しました

*うどんスープは数回に分けて振り入れる
*ご飯の粘りを出さないようにヘラで押しすぎず、フライパンを振りながら混ぜるとパラっと仕上がります。

みんなの投稿 (7)
ヒガシマルさんから頂いた「絶品料理帖」

どれもみな美味しそうで見ているだけでも心が湧き立つものばかり。

その中から「チャーハン」

我が家のチャーハンはお米一粒一粒に卵を纏った黄金色。

溶き卵の中に温かいご飯〜卵かけご飯みたいに混ぜ込んでから炒めてます。


サラサラの粉末だからすぐ馴染む。
中華だけどお出汁の味もほんのり感じる和風のチャーハンになりました。

添えるスープもうどんスープをお湯で溶かすだけ~これも絶品♡

炒め物にも使えるうどんスープこれからも使い続けたい優れものでした。


#黄金炒飯 #おうち中華 #簡単料理 #うどんスープ
とんちんさん
おはようございます✨

うどんスープ使いの
黄金色チャーハン
めっちゃ美味しそう😍😍
ヾ(*´∀`*)ノ
パラパラ感が
写真から伝わってくるわ~🎶

うどんスープチャーハン
私もやってみたいです✨
とんちん から からあげビール
おはようございます🌞

からちゃん♡来てくれありがとうございます♪

サラサラの粉末なので具材にすぐ馴染んで美味しいチャーハンになりました。

送って頂いたレシピ本にフライパンをゆするとパラっとなると書いてあったのでその通りにしたら上手にできた🙌🏻
真ん丸黄金チャーハン( ̄¬ ̄*)ジュル…
ちょーうまそー😂💕

同じ粉でチャーハンにスープまで!!
万能すぎるうどんスープ私も
使い続けていきたい🤩🤩

セットの器がまた素敵ですね😚
チャーハンは卵に火が透前にご飯をぶちこむと以前教えられましたが(知り合いの料理人に)先に🍚に絡めてから!!
今度チャーハン作るときにはやってみます‼️
お皿がかわいい~
とんちん から まりお
お疲れ様でした。

本職の方に見られると恥ずかしい🫣

家庭用のガスコンロ最大限の火力でささっと炒めたけどね。

せめて器で🤣
去年値引きで買ったやつです。

旦那分はありません😅
とんちん から みったん
そうそう!
半熟のうちにご飯を!

中華鍋で大きく振って~中華鍋持ってない🥲

大きな中華鍋をふるう腕力も技術もない🥲

あたり一面にチャーハン撒き散らしてしまいそう😅

フライパン、家庭用コンロなら先に卵をご飯に絡めてしまうと、お仕事早いです。

お皿も見てくれてありがとうね♪
もぐもぐ! (157)
リスナップ (27)