冊子のポイント、そのまま書き出しました*うどんスープは数回に分けて振り入れる*ご飯の粘りを出さないようにヘラで押しすぎず、フライパンを振りながら混ぜるとパラっと仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どれもみな美味しそうで見ているだけでも心が湧き立つものばかり。
その中から「チャーハン」
我が家のチャーハンはお米一粒一粒に卵を纏った黄金色。
溶き卵の中に温かいご飯〜卵かけご飯みたいに混ぜ込んでから炒めてます。
サラサラの粉末だからすぐ馴染む。
中華だけどお出汁の味もほんのり感じる和風のチャーハンになりました。
添えるスープもうどんスープをお湯で溶かすだけ~これも絶品♡
炒め物にも使えるうどんスープこれからも使い続けたい優れものでした。
#黄金炒飯 #おうち中華 #簡単料理 #うどんスープ
おはようございます✨
うどんスープ使いの
黄金色チャーハン
めっちゃ美味しそう😍😍
ヾ(*´∀`*)ノ
パラパラ感が
写真から伝わってくるわ~🎶
うどんスープチャーハン
私もやってみたいです✨
からちゃん♡来てくれありがとうございます♪
サラサラの粉末なので具材にすぐ馴染んで美味しいチャーハンになりました。
送って頂いたレシピ本にフライパンをゆするとパラっとなると書いてあったのでその通りにしたら上手にできた🙌🏻
ちょーうまそー😂💕
同じ粉でチャーハンにスープまで!!
万能すぎるうどんスープ私も
使い続けていきたい🤩🤩
セットの器がまた素敵ですね😚
今度チャーハン作るときにはやってみます‼️
お皿がかわいい~
本職の方に見られると恥ずかしい🫣
家庭用のガスコンロ最大限の火力でささっと炒めたけどね。
せめて器で🤣
去年値引きで買ったやつです。
旦那分はありません😅
半熟のうちにご飯を!
中華鍋で大きく振って~中華鍋持ってない🥲
大きな中華鍋をふるう腕力も技術もない🥲
あたり一面にチャーハン撒き散らしてしまいそう😅
フライパン、家庭用コンロなら先に卵をご飯に絡めてしまうと、お仕事早いです。
お皿も見てくれてありがとうね♪