• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 6,314

おでんリメイク小田巻き蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大きな器にゆでうどんを入れ、切ったおでんの具(練り物大根など)をのせる。おでん出汁と溶き卵を混ぜ合わせたやつを流し込む。
2
さらに枝豆、カニカマを入れて蒸し器で蒸す。強火で10分、弱火で20分。
3
三つ葉を散らして完成
ポイント

おでん出汁は飲めるくらいの薄さにする。

みんなの投稿 (9)
主婦の永遠のテーマ、おでんリメイク。我が家の定番はおでんカレーだけど今日は小田巻き蒸し♪茶碗蒸しではない

優しいお味でお腹も満足(*´ω`*)
てかいつのビール飲んでるんだ私は…
なつさんリスナありがとう~d=(^o^)=b
おでん茶碗蒸しも定番だから敢えて小田巻き蒸しで!
近所のローカルな酒屋がいまだにとれたてホップ売ってるの。思わず買っちった。うまー
koichiさんリスナありがとう~♪
おでんカレーは、お出汁にカレールーを溶いておでん具を切って入れるだけ(笑)旨味がつまった和風カレーです
non
呼んだ?ーー| ᐕ)⁾⁾
遅くなってごめん💦

サクちゃん♬
リメイクで私が選ばれた(≧∇≦)??
そうかい?
リメイクしてきた甲斐があった😆✨

私もおでんで茶碗蒸しのリメイクはやった事あるけど、小田巻蒸し?
知らなかった(;゜0゜)
やってみる( ‾ʖ̫‾)うふっ
いいリメイク教わったわっ✌️
食べ友、とっても嬉しいわー♬
ありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ💞
トミーサク から non
ノンたんを食べ友にしたのは以前におでんのリメイクでカレーを作ってたときに私を食べ友にしてくれたからだよ♪
だからおでんリメイク=ノンたんのイメージ。説明不足でスマソ

小田巻き蒸しも美味しかったよ("⌒∇⌒")これは子供が喜ぶ味かもね
smileさんフォローありがとうございます(*´∀`)酒とつまみばかりで料理はそんな参考にならないと思いますがよろしくお願いします(^_^)v
non から トミーサク
うれしー(((o(*゚▽゚*)o)))
おでんリメイクカレーの食べ友していたの覚えてくれてたのー(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

うん♬
小田巻蒸しやってみるー✨
トミーサク から non
今年度最後のおでん作ったけど、いつものカレーにリメイクじゃないやつにしようも思ったので…。ノンたんのリメイクアイディアも参考にしてるよ(^_^)
ちぽさんおはよ~("⌒∇⌒")
ピッタンコカンカンだよ♪もやしと羽根つき餃子♡sawakiさんのレモン葱塩だれ餃子のレシピが好きでよく作るのだ♪
☆ポチ&リスナありがとう(^^)b
もぐもぐ! (183)
リスナップ (4)