• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2025/01/10
  • 2,853

ヤマサ醤油公式アカウントさんの料理 野菜たっぷり!鶏の松風焼き紅白梅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
お正月にも作ったけど、お正月だけじゃもったいない。


おせちに作りたかった紅白梅の松風に。

たっぷり野菜でヘルシーな松風
これうまつゆで味が決まるのも魅力です。


#野菜たっぷり松風焼き
#紅白梅松風
#ヤマサ公式レシピ
#これうまつゆ
#これうまつゆひろめ隊
とんちん母、こんにちは😃
松風焼きに、紅白の梅が咲きました😃
素敵な仕上がりです🥰
僕のおせちに、リンリンしてます😋
遊びに来てくださいね╰(*´︶`*)╯♡
紅白バージョンでまた作られたんですね‼️
松風焼き何度でも食べたい😋
とんちん から レオン
あけましておめでとうございます⛩

本当はお正月に作りたかった紅白梅の松風焼き ~今頃やっと🤣

最後の詰めがいつも甘いとんちんです。

食べ友のお誘いいつもありがとうございます。
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます。

写真がうまく撮れず ~没に限りなく近い😭

美味しかったから、無理無理投稿しちゃいました。

白梅は蕪にしようと思っていたら、結構なお値段だったので、家にある大根になりました。

この物価高留まるところを知らない勢い ~アルモンデが増える増える🤣
ううう美しい😍😍
一目惚れです♡
これは型抜きしてから同じ型で抜いた野菜を埋め込む感じですか?
とんちん から ぶりさん
ぶりさんのそのアイデアも参考にさせていただきます。

こちらこれうまつゆで茹でた型抜き野菜を肉だねに押し込んで焼くというワイルド製法

焼き縮むので後入れのほうが良かったかな?

西陽が強くてこの写真アカン🤣
松風焼き、人前には見せれないレベルのものは作ったけど、これは感激する美しさですね💕
とんちん から らぴすらずり(らぴ)
らぴちゃん♡来てくれてありがとうございます。

断面ど真ん中をスパッと切ったらこんな感じでした。
ちなみに周りもカットしてます。

芥子の実や胡麻をつけたいところを歯の隙間に挟まるから断念🤣
もぐもぐ! (114)
リスナップ (27)