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プロのおでんの大根は煮ては冷ましを繰り返し味を染み込ませる技を真似て3日日間煮込んだ大根が主役
・たこ🐙
・骨つきソーセージ
・餅きんちゃく
・蒟蒻、糸蒟蒻
・卵
・昆布
・練り物
・銀杏
いつものこれうまつゆで大盛況の鍋になった。
#おでん
#大寒
#鍋物
#これうまつゆ
ぎゅうぎゅうおでん🍢
なんと3日間煮込んだ大根゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
煮ては冷まし繰り返すこと3日
極上大根~ほっぺが落ちちゃう
美味しそうなおでん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
私が大好きなタコ入りだー✨😋😋
我が家はいつも
手羽先や手羽元を焼いてから入れるのが
定番なんですが
骨付きソーセージもいいですね✨
やってみたいです😊🤍
…φ( •ω•́ )メモメモ
今日も素敵な1日になりますように😊🧡
(((o(*゚▽゚*)o)))
ご無沙汰してます💦
大寒すぎてしまって
遅おそすぎますが
昨年はとんちんサンの
おいしい世界
沢山のもぐリス
励みになりました
ありがとございます
今年もよろしくお願いシマス ꕤ︎︎
大寒のおでんイイですね
何から食べようかなꕀ⋆
迷ってしまうけど
全種 制覇したいおん
お大根×たこ×餅きんちゃくは
各2でいきたいデス (o´艸`)
飲める大根でした。
簡単な鍋料理に頼り切る冬💧
洗い物少なくて済むしね。
大根だけは手間かけましたよ。
たこはとにかく煮込みました。
おでん🍢作るといつも満員御礼🈵
まだ入り切らず空室待ちのおでん材が冷蔵庫にいます。
餅きんちゃくと大根は外せないよね。
私もこれは2個は食べちゃいます。
肉系入るとまた風味が⤴️するので牛すじ代打の骨つきソーセージも美味しいよ。
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
3日間じっくり煮込まれた大根はうま味たっぷり*。・+(人*´∀`)+・。*✨
手間隙かけて作られた具だくさんおでん🍢😍
めちゃめちゃ美味しそうです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
やはり努力は裏切らないね。
大根が飲み物みたいに柔らかく芯まで味が染み通ってました。
3日間煮込んだ大根は染み染み~😘美味しそう🎵
タコ🐙に骨つきソーセージに練り物からもお出汁が染み出てウマウマおでん🍢に…‥
100歳近い義父の口に合うようなものが作れない😿
偏食が半端ない😹酒は百薬の長とよく進むのですが。
おでんなら間違いなくパクパク🍢
健康志向の献立は考えないことに。
好きなものを好きなだけ食べられるだけでOKに切り替えました。
献立大変ですよね~💦
でも とんちんさんは完璧です👌