• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/06
  • 1,212

茶碗蒸し 松風焼きをリメイク

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
我が家の松風焼きは、栗原はるみさんレシピ。焼く時に出てしまう肉汁!もったいないので、いつもの茶碗蒸しレシピを活用しリメイク☺️
〜覚え書き〜2人分
肉汁と水を合わせて400ml、塩小1/2、薄口醤油小1/2、卵2個
この茶碗蒸しが、驚くほど美味しかった🥰鶏ミンチの肉汁に生姜の風味もあり、複雑な旨みでケンタッキーみたいな味もするーと旦那さん絶賛😆『飲むケンタッキーー』と喜んでくれました☺️
#茶碗蒸し #お正月 #肉料理 #和食
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)