SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お蕎麦がたくさんあったので
クックパッドを参考に
鶏のつけ蕎麦を作りました( ^ω^ )♪
冷やしたおそばに
甘めのアツアツつけ汁をつけて
召し上がれっ(*˘︶˘*).。.:*♡
材料(4人分)
♥︎蕎麦(うどんやそうめんでも) 4人前
♥︎鶏もも肉 300gくらい
♥︎玉ねぎ 大1個
♥︎水 400cc
♥︎めんつゆ(3倍濃縮) 200cc
♥︎みりん 50cc
♥︎砂糖 大さじ1
♥︎鶏ガラスープ 大さじ1
♥︎だしの素 小さじ1
作り方
1 鶏肉は小さく、玉ねぎは薄く切る♪
2 お鍋に調味料すべてを入れて沸かし、鶏肉 玉ねぎ を加えてアクを取りながら煮る♪
火が通ったらつけ汁 完成♡
3蕎麦はゆでたらザルにあげ、流水で洗ってよく冷やす♪
4 あつあつに温め直したつけ汁に 冷えたお蕎麦をつけてどうぞっ♡♡ #簡単・スピード #麺類