• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 1,799

野菜と生ハムのマヨタルティーヌ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パンを2〜3分焼いてカリっとさせておく。厚さ1cmくらいに薄く切るとカリっとする。
2
キュウリは長さ2cm、厚さ2〜3mmになるようスライス。1人あたり3〜4枚使用が適量なので、ほんのちょっと
3
ニンジンは本体から厚さ1mmくらいの輪切りスライスを2枚程切り取る。切り取った輪切りスライスをかるく洗い、細〜い細切りに
4
アーリーレッドはみじん切り、大さじ1杯分もあれば十分なので切り過ぎないよう注意。
プチトマトは4枚に輪切りスライス。
5
生ハムは1枚を4等分に切ると食べやすい
6
焼けたパンにバターまたはマーガリン、次いでマヨネーズを塗る。
7
パンの上にキュウリ→生ハム→プチトマトの順でのせ、アーリーレッドとニンジンを上から散らす
8
そのまま食べて良し!もう一度2分程焼いてもよし!、でできあがり♪
みんなの投稿 (3)
平日でも早起きしてガッツリ朝ごはんを食べる生活を始めました♪ 午前中の仕事がはかどるからお勧め*\(^o^)/*
素敵な朝ごはんですね💕
フォローありがと〜ございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆どうぞよろしくお願いします(^-^)/
こんぶ から すずらん
すずらんさんのプロフェッショナルな綺麗なお料理にハートを撃ち抜かれました(笑)こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (29)