8等分だと直径8㎝ぐらいの大きさに焼けます。表面にまぶした砂糖でカリッと焼けます。そのぶん生地は甘さ控えめです。
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コロナ自粛でお出かけもできないので、
娘のお菓子作りにお付き合い♫
ベルギーワッフルを焼きました。
・イーストを使うのがベルギーワッフルで
・ベーキングパウダーはアメリカンワッフル
↑豆知識(今日知りました😆)
このごろは材料を揃えておけば
殆ど1人で作れるようになってきたので
私は横から見てるだけ( *´艸`)
ちなみに写真も娘が撮ったものです。
愛用しているホットサンドメーカーの
ワッフル用鉄板がずっと眠っていて…
こんなにきれいに焼けるとは!
もっと早く試してみたらよかった。
表面カリカリで中もっちり♡
とってもおいしかったです!
# ベルギーワッフル
美味しそうに出来たね♡♡
写真も上手~(*´罒`*)♥ニヒヒ
親子でお菓子作り
楽しそうだなぁ♡♡
娘ちゃん作なんだね〜
私も中高生の頃、一時期ハマったなぁ
ウチにも
ホットサンドメーカーあるけど
ワッフル型は未使用💦
一度くらい使ってみようかな😄
真新しい鉄板の力もあると思うけど
上手に作ってくれたよ♡
カリッとモチッと美味しかった
いまや写真は子供の方が上手だよねー
私も中高生の頃よくお菓子作りしてたけど
ワッフルはこの歳になって初めて(*≧艸≦)
ワッフル鉄板未使用仲間(=´∀`)人(´∀`=)
もしかして同じの持ってるのかもね!
感動の焼き上がりだから是非ぜひ〜♫