• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/26
  • 301

簡単♪じゃがいもとブロッコリーのガーリッククリーム煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルを引いたフライパンに輪切りにしたじゃがいもを並べる
2
スライスした玉ねぎを並べる
3
みじん切りにしたニンニクを散らし、細切りしたベーコン、ブロッコリーを並べる
4
全体に塩胡椒し、チーズを散らして、生クリームを注いだら、中火にし、グツグツしてきたら弱火で蓋をして15分〜20分。じゃがいもが柔らかくなったら、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。
5
あっさりさせたい場合は、半分牛乳にしてください。
みんなの投稿 (1)
材料を切って、お鍋に並べたら、あとはほったらかしで大丈夫!
とっても簡単な手抜き料理なんだけど、みんなに喜んでもらえます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

生クリームとニンニクとオリーブオイルの相性が抜群!

バケットと一緒にどうぞ♪ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)