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手料理
  • 2018/06/10
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『万願寺とうがらしとお茄子のバターきんぴら』

レシピ
材料・調味料
万願寺とうがらし
5~6本
茄子
1本
牛丼
50㌘
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
味なめらか絹しょうゆ
大さじ2
だし汁
50cc
黒七味(七味)
お好み
作り方
0
茄子、万願寺とうがらし、牛肉は一口大にカット。
お鍋にバターを入れて、牛肉、お茄子、万願寺とうがらしの順に入れて炒める。
1
火が通ったら●を順番に入れていき
汁気が少なくなるまで炒め煮。
黒七味を入れて混ぜたら出来上がり。
ポイント

牛肉は無くても可

みんなの投稿 (3)
万願寺、早いなぁと思っていたら
畑で植えた万願寺が大きくなってました😅
数が多くないので、モモちゃんとこでみたお茄子の甘辛にヒントをもらってお茄子と万願寺のきんぴら風に。
更にバターで炒めてみたら、茄子嫌いのお嬢から
好評でした👌
良い感じでした♪😋🍴💕

万願寺繋がりの甘辛で
お呼びだししたんだけど
忙しそうだから、気にしないで😅

#ヤマサ醤油
#ヤマサしょうゆアンバサダー
#味なめらか絹しょうゆ
バターきんぴら斬新👍✨
今日は万願寺ではなくピーマンとナスとかぼちゃの煮浸しにしたよ。
フライパンで焼いて煮ただけ。
でも美味しかった!
万願寺とうがらしも合いそう😄
seri-chan から はらしおり
モモちゃん
ごま油の代わりにバターでやってみたら
美味しかった。
バターと醤油合わないはずが無いんだけどね😋
かぼちゃあるから煮浸ししてみようかな✨
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