• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 602

〆の友 白菜の古漬け

みんなの投稿 (6)
糠床に完全に忘れてた白菜、超古漬けになってました。
〆のお茶漬けに良いぞ。
こんばんは(^.^)

冷蔵庫の糠床に忘れてた白菜ですが、酸味が出てて古漬けも美味しいなーと思いました。
まいり から mottomo
mottomatuさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😊
私が住んでる所は、白菜の古漬けを塩抜きしていりこだしで炒め煮を作るんですが、古漬け好きなんですよ😋
mottomo から まいり
こんばんは(^.^)

古漬けもいいですね。
私は素朴な漬物はみんなすきです。

漬物の炒め煮は母親が作っていたのを思い出します。
もう、食べれませんが…。
まいり から mottomo
あれは、小さい頃からおばあちゃんが作ってくれて、幼いのにシブい❓料理が好きだったんですよ😁
mottomo から まいり
おそようございます(^.^)
大丈夫ですか?
ご丁寧にリコメありがとう。

私も何となく炒め煮好きでしたよ。
古漬けの酸っぱさを水で晒したやつ。
懐かしいね。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (3)