SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先々週辺りに焼いたバタール生地に食塩無添加のトマトジュースを混ぜチーズとベーコンを巻きブラックペッパーとガーリックパウダーをふりかけました。
何だけど膨らみ過ぎちゃってエピなのかナンなのかわからない形になっちゃって焼いてる途中も様子を全く見なかったら綺麗なピンク色の生地だったのがこのような感じに( ̄□||||!!
焼く前に写真撮ればよかったー笑
でも前に焼いたバタール生地と同じなのにトマトジュースの力なのか酵母が違うからなのかバタールの時より外カリカリっと中はもっちりととっても美味しくて焼けて子供と奪い合いながら食べました~。
レシ
↑切れちゃったので続きを失礼します。
食べる人いないし💧💧💧
私も最近パンより米?
て
今一人で蒸かし🍠食べてます(笑)
玄米茶が合うのよね~♪
金時お豆さん、圧力鍋で煮てるよん
さて、どうする?金時豆!!!
エピリースなんだー💕
みったん、なんでも作れるね💕
私もカリッもちっ💕食べたいー
またまた凄いの作っている😍👍
とってもステキ✨じゃ〜*\(^o^)/*
食べるのもったいないね〜
りまこちゃん💕に続き
カリッとモチッと食べた〜い💓
ちなみに、私は先日まで
エピ→エビだと思って
ともこちゃん💕のとこで
やっちまっただぁ〜😭笑
うちは焼き芋派です~(*´∇`*)
膨らみ過ぎて全然エピになってないですよね(´▽`;)ゞ
美味しかったんだけどな~…残念でした。
また挑戦してみます♪
カレーエピも私も食べてみたいので作ったときには食べともお願いします(*´∇`*)
焼く前は形も色もいい感じだったんだけどな~
見た目が( ̄□||||!!ですけど美味しかったのでまぁよしにしちゃいました~(*´∇`*)
いつも嬉しいコメントとリスナップも本当、ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
サツマイモの徳用が沢山あるよ~
これは作らねばやね!!
エピリース完璧やん!
作れん奴が言うても説得力ないけど~(笑)
そういうのちゃちゃっと作れるみったんに憧れるわ✨
海老なエピもいいかも~
少し前に焼いたバタール生地と同じ配合で酵母とトマトジュースな所が違うんだけど今日のは中もっちりでとっても美味しく焼けたの~(*≧∀≦*)
後は見た目がね~…
ボンちゃんいつもありがとう♪ヽ(´▽`)/
流石かおりん!!笑~
うちの子はポタージュ系みんな好きだけど特に薩摩芋バージョンはおかわり~♪って言われるんだ♪♪
かおりん嬉しいコメントありがとう(//∇//)
みったんの料理はいつも一手間が掛かってていいなぁ♪
みったんは何でも作るね~(≧∇≦)
凄いなぁ♡
カリカリ美味しそう~(´ρ`)薩摩芋のポタージュは子供っち好きだよね!
ほんのり甘くて美味しそう(≧∇≦)
寝ぼけてかおりんへの返信を自分宛に書いていたの((((;゜Д゜)))
消して書き直そうと思ったのですが上書きで失礼します。
嬉しいコメントありがとう(//∇//)
お時間あったらみったんへの文もかおりん宛につづりましたので読んでください。
度々お間抜けなみったんより
味は良かったんだけどな~
X'mas頃にまたリベンジ出来たら焼いてみます♪
コメントにリスナありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
何気に私もお子さまと同じでポタージュスープ大好きなんです♪♪
まいさんに誉めてもらえるとは嬉し過ぎますヽ(*´▽)ノ♪
仕事中なんだけどいまだに脳が目覚めない私。
ネムネム~
かおりんも今日も1日頑張ってね~ふぁいと!!
ちゃんとお仕事してよ~
私も仕事中やけど~(笑)
今日も頑張ろーね✊
なかなか思うように出来ない~(; ̄ー ̄A
いっぱい見にきて頂いてありがとうございます♪ヽ(´▽`)/