• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 813

海老とホタテの濃厚生クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ママーのパスタ一人前チーズ100g 海老50g ホタテ貝柱 60g
生クリーム低脂肪
1パック
作り方
1
熱したフライパンにオリーブオイルをひきく。海老ははらわたを取りのぞき貝柱は一口サイズに切り、フライパンに投入し塩コショウて下味をつける

2
茹で上がったパスタをオリーブオイルを熱したフライパンに投入し生クリームをいれ、少し煮立ったらチーズをいれ炒めた海老とホタテをいれるウェイパーで味を整え、ソースがちゃんと絡んだら盛り付ける

少し乾燥バジルを振りかける

出来上がり
ポイント

なるべく魚貝類は臭みをとる


チーズで少し抑えられます

みんなの投稿 (1)
ゔまし!
もぐもぐ! (2)