• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 4,246

★秋刀魚の梅シソくるくる天ぷら&春菊とカボチャの天ぷら★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋刀魚に梅肉を塗って、
縦半分に切った大葉を2枚のせて、
くるくる巻いて爪楊枝で止めて、
小麦粉をまぶしてから粉をしっかりはたいて、
天ぷら衣にくぐらせて、
カラッと揚げれば出来上がりデス♪

ポイント

秋刀魚は生食用の物を使ったので骨も皮も剥いでありました。

半身分で一つです。

天ぷら衣にくぐらせる前に、小麦粉や天ぷら粉をまぶした方がさっくり揚がります。
カボチャや春菊も同様に揚げています😊

みんなの投稿 (7)
大好物の握りにしようと生食用の秋刀魚を購入したけれど、お寿司にするのが面倒になって、急遽献立変更〜😅
最近お気に入りの春菊とカボチャの天ぷらと一緒に仲間入りさせちゃいました♪
春菊もカボチャも苦手な娘。
天ぷらにすると、喜んでパクパク♪
秋刀魚の梅シソ天も、もちろんパクパク♪
我が家では初めてだったので新鮮な味わいでした〜◡̈♥︎
私も秋刀魚の梅しそ天ぷら、クルクル巻いて作ったよー♡
美味しいよねー♡
あいママ から くみさん
くみサン🌟おはよう〜♪
今くみサンのを拝見してきました♡
梅しそでくるくる巻いて爪楊枝でとめて天ぷら〜♪全く一緒でしたね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)‼︎笑
大変失礼しました〜💦
食べ友にさせてもらいますね(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
梅しそ天、めっちゃうんまかったデス‼︎
また食べたいな〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
リスナップもありがとうございました( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
またまたキニナルノキタ:D
あいママ から miyako
みやこサン🌟おはようさんデス♪
きになります⁇((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
きっと想像以上の味わいですよ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
リスナップもありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あいママちゃん〜めっちゃおいしそう😍😍😍
これは🍺すすむなー💗
tomocoサ〜ン🌟こんにちは〜♪
この秋刀魚の天ぷらはもちろんなんですけど、私的には春菊のサックサク〜な天ぷらもめっちゃオススメです♡(o´罒`o)
ビールなしではいただけませ〜ん‼︎笑
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (102)
リスナップ (17)