• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 1,728

これ大好き💖洋風きんぴら🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
蓮根
大きめ一櫛
ゴボウ
1〜2本
人参
大きめ1本
アスパラ
5本
A 合わせ調味料
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
B 合わせ調味料
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
生クリーム
大さじ1
作り方
1
下準備
蓮根薄めに輪切り、ゴボウ斜め切りにし、酢水にさらしておく。
蓮根、ゴボウは、さっと茹でておく。人参は太め千切りにしておく。

Aの合わせ調味料を、鍋にかけ、半分くらいに煮詰めておく。
2
フライパンにバターをひとかけ入れ、茹でておいた蓮根、ゴボウと人参を炒める。バターがまわったら、そこに半量まで煮詰めたAの合わせ調味料を加え全体に混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。粗熱がとれるまで一旦冷ましておく。
3
茹でたアスパラに(今回はスナップエンドウがあったので、それも加えてます)Bの合わせ調味料を加える。
4
最後に合わせて出来上がり🎵
みんなの投稿 (8)
生クリームと粉チーズが隠し味!
白ご飯がすすみます🎵
Rie
蓮根の輪切り!見た目も食感もあって美味しそう♡
Keiko から Rie
これ、蓮根もシャキシャキでゴボウも美味しく食べ応えあり!繊維質食べてますって感じでニコニコ食べました🎵
アイデア沢山の
素敵な⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾お料理ばかり〜
イロイロ👀のぞかせてください。
お勉強になりまぁ〜す♪♪♪
Keiko から ランランらぁ〜ん
初めまして🎵ランランさんのお料理も素材を活かして独創的で、モリモリ食べたくなります🎵よろしくお願いしまぁす😊💕
To: mizutamarondo さん♪♪♪
⦅❛◡❛ॣॣ⦆
沢山もぐもぐ♪♪♪リフォロー
ありがとうございました。
うれしぃ〜です。╟╢ᎯƤƤᎽ♡
ヨロシクお願いします。
❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥
わー♡
めちゃめちゃ美味しそうですね😊
洋風きんぴら、⭐つけました🎶
Keiko から romie
ほんと、これお気に入りです!是非一度は作って頂きたい!家族にもまた作ってとせがまれました🎵繊維たっぷりでいいですよ😍💕
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)