SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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赤み肉しかないのに?
野菜を先に加熱してミキサーでペーストにしたものをカレーパウダーで味と香りを出してます。
多分一皿に人参は1本入ってます。
ジャガイモのデンプン成分で十分なトロミが出るし市販のカレーブロックを使わないので脂質も少なく仕上がります。
実は、長男に彼女が出来てダイエット励んでいるので母さん応援してます。*\(^o^)/*
たくさんモグモグありがとう!
これからもよろしくお願いします!!
(^_^)v
山陰山陽は、まだ行ったことがない未開の場所
ご当地品に期待しています。*\(^o^)/*
お仕事忙しくて、中々自分では料理できないけど、こちらの名物を一杯UPするのでお楽しみにね!
V(^_^)v
ご当地もの大好きで県外へ行くと 農家市とスーパーは必至です。
楽しみにしてますね🎵
FBも友達申請していいかな?
よろしくお願いします。
『なんだよカレーかよ…しかも具無しって…。ん!?めっちゃ素材の味がする!』
みたいな(笑
カレーパウダー ガラムマサラだと辛さが増して子供相手だと辛さが出せないので チャツネの役割で皮ごと低温で焼いたバナナを使っています。
シーズンで焼き林檎もアリです。
私は、大量に作り冷凍保存しています。
本当は、素材をみじん切りにしたものが風味が残せますが時短でミキサーです。
今ではラーメンスープの素材にもなるくらいですから間違いないですね♪
庭のバナナでやってみます!
ココは、日本のカリフォルニアと言われる静岡ですが バナナは育ちませんね
緑のままアウトです。
ブーゲンビリアは、二月の霜にあたり茶色になります。