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  • 2015/03/25
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プルプル春色♡桃缶で作るピーチゼリー。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桃缶から桃とシロップを分けます。桃が1/2カットで4つあるので1つは飾り用にとっておきます。今回の桃缶ではシロップが100cc程ありました。
2
残りの3つ桃を適当にカットしてフードプロセッサー(FP)に入れます。その際にシロップも20〜30cc程入れてからピューレ状になるまで回します。好みですが滑らかな方が良ければしっかり回して下さいね。我が家は少々つぶつぶ感を残してます。
3
ゼラチン5gにピーチリキュール大さじ2を浸します。
4
ピーチジュースをレンジで温めます。60℃ぐらいまで温めて下さい。温まったらゼラチン5gを入れて良く混ぜます。甘みは桃缶の桃とシロップの甘さだけなので甘めが好きな方は温める前に砂糖を加えて見て下さい。
5
ピューレに④を入れて良く混ぜます。ピューレが大体200ccなのでピーチジュースと合わせると450ccです。固まるかなぁ〜ぐらいになってます(笑)
6
⑤を器に入れて1時間程冷やします。触って見るとぽにょんと固まってる感があります。
7
固まったらゼラチン2gにピーチリキュール大さじ1を浸します。
8
シロップを100ccになる様に水を足します。ここでも砂糖は加えませんが、薄いと思ったら砂糖を足してみて下さい。
9
シロップをレンジで温めてからゼラチンを入れて良く混ぜます。その際に食紅を軽くトントンと叩く程度入れて再度混ぜます。水を張ったボウルにゼリー液が入ったボウルを重ねてある程度冷やします。
10
桃ピューレゼリーが入った器にシロップのゼリー液を流し込み、2〜3時間しっかり冷やしたら出来上がりです。残った桃をスライスして飾ってあげて下さい(〃∇〃)
みんなの投稿 (1)
ゼラチンの季節が到来してきました〜♡


春が近くなるとゼラチン、大活躍。
春夏とゼラチンを使ってゼリーやムース作りたくなりますよね(〃∇〃)



そんな今日は肌寒いですけど、桃色、春色ゼリーを作ってみました。


桃缶1つ使い切り。
果肉たっぷりな桃缶ゼリーです。桃缶シロップも綺麗に使って頂きます。



お疲れモードを癒してくれるフルフル、プルプル、ツルッとした食感たまりません。

癒しをありがとう♡


レシピようやくUPしましたm(_ _ )m #簡単・スピード #おかし・デザート