• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 1,107

創作料理♡麻婆豆腐風の焼肉丼な晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4
お豆腐
1/2丁
一個
青ネギ
二本
レタス
好きなだけ
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ4
40cc
片栗粉
小さじ1
作り方
1
フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒める
2
ひき肉が色づいたらフライパンの周りに具を寄せて真ん中に卵を割り入れてぐるぐる〜
3
スクランブルエッグができたら周りの具と混ぜる
4
水、焼肉のタレ、さいの目に切ったお豆腐を入れて3分炒め、水溶き片栗粉でとろみをつる
5
ざく切りしたレタスをご飯の上に載せ、その上に具を載せたら完成〜
ポイント

フライパン一つで簡単に出来ます!
焼肉のタレはお好みの味で。
濃いめの味付けが好きな方は、レタスの上にマヨネーズを絞っても💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)