• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/01
  • 533

簡単大学いも

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
中1本
鶏もも肉(あれば)
1/3枚
片栗粉
小さじ1〜2
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
小さじ1
作り方
1
ボウルにタレの材料を混ぜておく。
さつま芋はひとくちサイズに切り、水にさらしておく(サイコロ状にしても美味)。
2
鶏肉も小さく2cm角ぐらいに切り、塩を少々まぶしておく。
※お芋も鶏肉も大きすぎるとタレが絡みづらいので、小さめに。

3
ビニール袋に片栗粉・お芋・鶏肉を入れてシャカシャカふり、粉をまぶす。
低めの油から徐々に中温にしてじっくり揚げていく。

4
表面がカラリとしてきたら油を切り、熱いうちにタレにからめる。
カリカリとしているうちにいただきます!(今回はお芋だけ。)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)