• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 3,025

トリュフチョコレート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームをしっかり泡立てる。
2
板チョコを手で割り、電子レンジに入れ700Wで30秒かける。
取り出してスプーンで全体的にかき混ぜる。
3
2の手順をチョコがとろとろに溶けるまで繰り返す。
(3回くらいでなります)
4
生クリームの中に溶かしたチョコを入れ、ゴムベラでしっかり混ぜる。
5
トリュフをまるめる。
6
丸めたトリュフにココアパウダーをまぶしたらできあがり☆
ポイント

・チョコをレンジにかける際は必ず30秒ずつかけてかき混ぜてください。
・生クリームをしっかり泡立てないと水っぽくなりますので注意してください!
・直径1.5〜2cm程度で約40個作れました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)