SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは🌙
先週の金曜日、仕事帰りから、急遽実家に戻り、母の用事を一気に済ませ、水曜日に戻ってき私😁
母から聞いていたのは、週末に行きたいところがあるので送り迎えをすること!
せっかくなので、実家で溜まっている用事を一気に片付けてきたら、座る暇もないほど忙しく、ショートスリーパー…と自負しているけど、さらに少ない睡眠だったかも⁈
帰りもギリギリまで、用事をしていたら、弟がせっかく用意してくれた、絶品ベーコンを忘れてしまった😂
せっかくのご厚意を水の泡にしてしまい、申し訳ない🙏
弟よ!ごめん🙇♀️
次回絶対持って帰る!
きっと、すぐ行く用事ができそうだから🙄
🧁🍽️🥂🍷🎂🧁🍽️🥂🍷🎂
水曜日に戻ってきたのは、このイベントに行くため🍽️
「PIERRE HERME PARIS」が秋におすすめするデセールとワインのペアリングイベント
いい感じでしょ!
イベントに行きたいがために、ELLE gourmet(@ellegourmetjp)を去年から定期購読しているかも⁈
ということで、表参道にある、PIERRE HERME PARIS青山(@pierrehermejpofficial)で開かれた、お菓子とのペアリングイベントに参加してきました。
《今回のお菓子》
①サブレ フロマージュ、フィユテ フロマージュ(チーズ系の焼き菓子2点)
②ミルフィーユ カラメル、ヴァニーユとピーカンナッツのプラリネ、マカロン クレープ シュゼット
③イニシヤシヨン クロエ(ダークチョコレートとフランボワーズのソルベデセール)
④トリュフ アンタンス、フロランタン
ごめんなさい🙏
メニュー説明をしっかり聞いておらず、想像💭で書いてます。
「こんな組み合わせをするのね!…」と勉強になるマリアージュ🥂
《ワイン》
❶ 「シャンパーニュ パイパー エドシック / エッセンシエル キュヴェ ブリュット」
(酸味を感じるスッキリしたシャンパン)
❷白ワイン「ポール・ジャングランジェ」
(ライチを感じる甘みがある白ワイン)
❸赤ワイン「ヴィルジニ・ド・ヴァランドロー」
(フルボディーだけど、飲みやすい赤ワイン)
❹デザートワイン「シャトー・クーテ 2009」
(食前酒…として使いそうな甘みが強いワイン)
お菓子の作り方も、とても興味深い🤔事ばかり!
こだわりが詰まっており、細部まで綺麗にデコレーションされ、見た目にも芸術性の高いので、食べた時の満足感が凄かったです!
お菓子作りを趣味とする私は、もちろん、PIERRE HERMEさんの著書を持っており、マカロンも大好きです。
ただ、このような切り口で、PIERRE HERMEのお菓子が食べられたのは、貴重な経験でした。今後、自分が作りたいお菓子の方向性が、コレを機に少し変わりそうです🤏
あんにんちゃん✨(@sakura.annin)
いつも誘ってくれて、ありがとう😁
1人だとドキドキ💓しながらの参加だったと思うけど、楽しくおしゃべりしなら、時間が共有でき⏰、楽しかったです。
また、gourmetな情報お願いしまーすℹ️
#エルグルメ
#ELLEgourmet
@ellegourmetjp
#エルグルメイベント
#ピエールエルメパリ
#ピエールエルメパリ青山
#PIERREHERMEPARIS
#PIERREHERMEPARIS青山
#PIERREHERMEPARISAoyama
@pierrehermejpofficial
#イベント
#ペアリング
🧁🍽️🥂🍷🎂🧁🍽️🥂🍷🎂
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
ameblo📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#gonta* #パーティー #ケーキ #クッキー #アイスクリーム #チョコレート #パイ #フランス料理 #ピエールエルメパリ