• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/02
  • 4,239

フルーツケーキのリメイクでおもてなしトリュフ

レシピ
作り方
1
ケーキを手でほぐして
苺やみかん、無ければ生クリームやコーヒーフレッシュ
などわ
丸めやすく、美味しい柔らかさまでくわえる
2
コロコロ丸める
3
チョコレートを湯煎で溶かして
一つづつ丸めたケーキを入れてチョコレートをコーティングして
オーブンシートの上に並べて冷やして固める
ポイント

加える水分はお好みのもので
ジュースでもいいかも
残ったシュトーレンや、カステラ
見切りでかったパウンドケーキなど
ベースになりそうなものはたくさんあります
わざわざ作りたくなる美味しさです

みんなの投稿 (2)
X'masのフルーツケーキが食べ知れなくて1回目のリメイクはハート型にそてガナッシュでコーティング
それでも
まだ食べきれなくて、
思いきってクラッシュして生の苺も潰しながらちょうどいい柔らかさまで加えて
丸めて、チョコレートコーティングして
トリュフにしました
しっとり、苺のフレッシュな香りも加わって
また、新たなスイーツに生まれ変わりました
フォローありがとうございます(*゚v゚*)

よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)