• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 654

雲呑と白菜のスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を混ぜてよくこねる。
2
ワンタンの皮に少量入れて閉じる。
3
白菜を適当な大きさに切り、熱湯に入れる。
4
白菜がしんなりしてきたら、中華スープの素を入れて味を調える。
5
熱湯②を入れて、浮いてきたら④のスープに入れ一煮立ちさせて完成。
ポイント

ワンタンをスープに入れたら、あまり煮たたせない方がいいです。ワンタンが崩れてしまうので…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)