• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 1,487

豚肉の辛子味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り肉
4枚
和辛子
小さじ1
味噌
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
0
★を合わせて、豚肉をつける。
1
フライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼き、つけ汁を回しかけて煮詰める。
ポイント

サッと焼いて、あまり長く焼かないこと。辛子の味がにぶくなります。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
フライパンに残ったタレでかぶらの葉を炒めると、美味しいです(^^)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)