• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/25
  • 137

超シンプル!!調味料2つ❤️おかわり間違いなしのやみつき炒飯

レシピ
材料・調味料
白飯(温かい)
茶碗1杯半
1個
ゴマ油
大さじ1
味覇or中華の素
小さじ1〜
作り方
1
★を混ぜ合わせる。
2
フライパンが温まったら、①を入れ、卵が固まってきたらすぐ③へ。※テフロン加工のフライパンなら油無しでOK
3
卵が半熟のタイミングで温かいご飯を入れ、混ぜ合わせながら焼く。
4
お椀にラップをし、炒飯を入れる。入れ終わったら、少しギュッギュっと押し詰める。
5
④の上にお皿をかぶせ、ひっくり返す。
6
茶碗を外し、ラップを優しく取ったら綺麗な炒飯の完成!!
みんなの投稿 (1)
シンプルだけど、
おかわりしたくなる炒飯❤️
見た目も、お店風の王道ドーム型に(*´3`*)ゞ

誰にでも失敗なく作れるよう、
レシピも細かく記載しておきます!!

時間がない時や、ご飯を作るのが面倒な時に
オススメなメニュー❤️
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ