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こりゃ堪らない逸品です。
美味しそう‼️🤤ハアハア
しかも、
マッコリは合いますよね当然。
わたしゃ日本酒の粗濾しの生発酵炭酸物や、
どぶろく(法律的には真っ黒的なグレーw)が
大好きですが🤣🤣🤣
ケジャン、旨いけど衛生面が難しいです。
市販品も信用度次第ですし。
出来れば、生きてる渡り蟹を釣って自分で漬け込みたいが、手間やら材料やらタイミングで中々其処まで至らない。(^_^;)
まだ比較的に海老の漬け込みの方が
作る閾値が低いです。(苦笑)
ヤンニョンセウやカンジャンセウも美味しそうですね! エビの種類は何が良いのでしょうね チャンスがあればチャレンジしてみます(^^)
レスポンス有難う御座います‼️
活物(生きてる物)でしたら、
やはり車海老が王道かと思っています。
※ウチワエビとか伊勢海老は除いて(笑)
まぁ言えば、既知の通りとは御座いますが、中国料理の紹興酒に生きた侭に漬け込み即食べる、ヨッパゲ海老に使うのと在る意味近い調理法と言えますので其れに使う車海老がやはり最適かと。
海老の好み次第では甘海老を好む方も御座います。