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  • 2014/12/02
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茨城産 干し芋

みんなの投稿 (8)
京都で売っている干し芋は、ほぼ中国産。何軒か探しやっと日本一の干し芋を見つけました。茨城産。
りまこ から Hiroshi Kimura
干し芋は、茨城がおいしいですよねー!
Hiroshi Kimura から りまこ
グーグルで調べました。
生産量も日本一らしいです。
やはり、日本が一番、干し芋は茨城産が一番美味しいです。
non から Hiroshi Kimura
茨城の干し芋大好き✨
丸干し最高ですよ♫
丸のまんま干し芋なの。
ググってみて下さい😆
Hiroshi Kimura から non
見てきました。昔の人の知恵は素晴らしいと感じました。
生まれて初めて見ました。
間違っても、京都では手に入らないでしょう。
美味しいと書いてあります。
一度食べてみたいです。
茨城の干し芋は名産ですよね!
高知にもやっぱり芋けんぴが名産だけあって干し芋があり、「ひがしやま」と呼び名で生産されてます。
Hiroshi Kimura から ち〜おん
芋けんぴ知ってます。
高知が名産地なのですか。
良いものがだんだん時代と共に、なくなっていくか、中国産になり食べなくなっていきますね。
ち~おんさんは四万十川で自然を満喫されているから幸せですよ。

買い物に行くと必ずラベルを見る習慣がついているのが、本音です。高くとも生産地を見ますが、生産地は有名ですが、材料は中国産が結構あります。本当の自然な日本産が食べたいですね。羨ましいです。
ち〜おん から Hiroshi Kimura
確かに量産されてる商品なんか材料は中国産とか多いですよね。
高知は有難いことに、地産地消を掲げてるだけあって、地元の素材にこだわってるところはありますね。
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