SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生産量も日本一らしいです。
やはり、日本が一番、干し芋は茨城産が一番美味しいです。
丸干し最高ですよ♫
丸のまんま干し芋なの。
ググってみて下さい😆
生まれて初めて見ました。
間違っても、京都では手に入らないでしょう。
美味しいと書いてあります。
一度食べてみたいです。
高知にもやっぱり芋けんぴが名産だけあって干し芋があり、「ひがしやま」と呼び名で生産されてます。
高知が名産地なのですか。
良いものがだんだん時代と共に、なくなっていくか、中国産になり食べなくなっていきますね。
ち~おんさんは四万十川で自然を満喫されているから幸せですよ。
買い物に行くと必ずラベルを見る習慣がついているのが、本音です。高くとも生産地を見ますが、生産地は有名ですが、材料は中国産が結構あります。本当の自然な日本産が食べたいですね。羨ましいです。
高知は有難いことに、地産地消を掲げてるだけあって、地元の素材にこだわってるところはありますね。