• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (さつま芋 3本分)
さつま芋
中3本
作り方
1
さつま芋を爪楊枝がすっと入るまで、蒸す。
2
粗熱が取れたら、皮をむき、お好みの厚さに切る。
3
天板にクッキングシートを敷いて②を並べ、110℃のオーブンで60分焼く。裏返して裏も110℃で60分焼いたら完成!
ポイント

切る時に、包丁にくっついて割れるので、注意して切りました。

みんなの投稿 (1)
またまた干し芋を作ってみましたー
今回は、オーブンで焼いてみました🤗
これはもう、見た目は市販の干し芋じゃありませんか✨✨わーいわーい🙌上手に出来たー
食べたいだけ作れる〜🫶🏻
唯一のデメリットは、出来たかどうか味見するのに、沢山食べてしまう🐷
美味しくてお芋1本分位あっという間に食べてしまうのよ…🥹
うぅっ…切ない🥲
今回は蒸してオーブンして焼いたので、レシピメモします📝
また作ろう!

#野菜の日 #野菜の日(8月31日) #美容/ダイエット #干し芋 #さつま芋 #サツマイモの日(10月13日) #手作りおやつ #太らないおやつ
もぐもぐ! (38)