• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 1,160

揚げ焼きささみフライ&アボカドとエビのオーロラソースサラダ✨

レシピ
材料・調味料
ささみ
塩胡椒
マヨネーズ
大さじ3
ニンニクすりおろし
小さじ1
大さじ1
パン粉
粉チーズ
パセリ
小麦粉
大さじ2~
作り方
0
ささみの筋を取って合わせたバッター液★をつける
1
◎をつける
2
フライパンに多目の油を入れて揚げ焼きに
する
3
★のバッター液を使うので時短になるよ
みんなの投稿 (21)
ささみフライを作ったよ😁

ささみの筋取りした2~3本はらみぃ😺
のおやつ用に取ってるの

あ、らみぃ用のささみの残りを私たちが
いただくのかな?笑

揚げ焼きをハゲ散らかさないこつは
触らないこと🎵

向こうはアボカドとエビのオーロラソース
サラダだよ😃

また、今日も雨みたいだね…今はまだ
降ってないけど⤵️
おはよう🎶
美味しそう😋

毎日毎日ほんまよく降るよね💦
ささみフライ、美味しそう~😋💕

うちもまた曇り空です。

昼前には雨が降るみたいです🥺
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

こちらも今は止んでるけどまた降りそうな天気よ☔️早く晴れて欲しいね

揚げ物、若者がいた時はするけど、二人になれば頻度がね💦

私のお腹の都合もあるけど、なかなか揚げ物やらんのよな

たまに食べて、胃薬飲んどく(笑)
おはよー♡♡
こちらは今日も朝から
降ったりやんだり💦
お日様出てこーーい!!!!

ささみフライも海老のサラダも
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
どちらも好きな食材だわ♪
coccoさん、おはようございます。
今日も洗濯物は外には干せそうにないですね☔️

ささみ!
うちもワンコのアンちゃん用がメインです。
ささみ買ってこなくちゃ!🤣🤣
coccoさん❤️

ササミフライ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕  

可愛い〜らみぃちゃんの残りなら許せるね😆笑笑

海老とアボカドのオーロラソースもめちゃ好み❤️
東京は、雲です。
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

雨降らないと困るけど限度もあるよね…
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

もう毎日雨でイヤだよね…
今はこちらも晴れてるけど…
cocco+ から TOMO
おはようございます😃

ありがとう🎵

揚げ焼きだと後の油処理も簡単だし
揚げ焼きの方がいいな

胃は私は大丈夫だよ😁
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

今はまだ晴れてるけどね~
もう雨も飽きたね~
cocco+ から chicaocafe
おはようございます😃

ありがとう🎵

こちらはまだ大丈夫そうだから
外に干したよ~
でも空とにらめっこだわね😁

らみぃはささみが好きだけど、もも😺は
食べないの…
cocco+ から いっちゃん
ありがとう🎵

らみぃには薄味の和風味付けにしてささみを
あげるよ😁

まだ降ってないけど、降るみたい⤵️
フォローいただき、
ありがとうございます😆⤴️

ささみ、美味しいですよね😋💓
エビとアボカドも黄金コンビ👌✨
とっても美味しそうです☺️
cocco+ から ぱんだのままん
こちらこそ、ありがとうございます😃

ささみ、我が家は欠かせないのだけど
たまに、人間も食べます😉

エビとアボカドも適当に作ったら人気
だったよ😁
こんばんは😃

ありがとう🎵

油処理を考えたら揚げ焼きが楽だわ😅
バッター液は色々使えるよ👍️

オーロラソースは簡単だからよく作るよ😁
name_undef から cocco+
オーロラソースも久しく食べてないな…
美味しそう♡♪
レモンとか入れる?かな?

あとね、揚げ焼きの油はどれぐらい入れるの?
前ね、唐揚げする時に揚げ焼きしたつもりが失敗だったから、油の量は重要かな🤔?
オーロラソースは気分でレモン汁は
いれたり入れなかったりかな?
これは玉ねぎのみじん切りがちょっと
入ってるんだ😃

揚げ焼きの油は、そうね…
フライパンに1cmとかよく書いてるけど
私には多いから、底全体に油が行き渡る
くらいにしてるよ
足りなきゃ足せばすむからね😉
name_undef から cocco+
ありがと😊♪

玉ねぎ入りのオーロラソース♡♡♡🥰
美味しそう~~♡
コレもメモね!
📝私も25冊になるかしら♪笑

油はそれぐらい少なめでいいのね😳
もうね、べったりの唐揚げだったの😅
ありがと😊
フライパンの材質?にもよるのかな?
まあ、試行錯誤してみてね😁

25冊だけどジャンルがバラバラだから
PCに整理したらよさそうだけど
もう面倒だ!
パン、スイーツ、おかずとかノートを
分ければよかったけど、もう遅い😅
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)