• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 1,439

dinner💓

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
適量
鶏ガラスープの素
大さじ2
コップ1杯分
ごま油
適量
作り方
0
鶏もも肉は一口大にカットじゃがいもも皮を剥き同様一口大にカットし玉ねぎはちょっとだけ厚めのスライスにカットする。にんにくは薄めのスライスにする!
1
お鍋にごま油を入れにんにくスライスを入れ焦げないように軽く炒め①のカットした鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎを投入!!!
具材にごま油を全体に絡め火が通るまで炒める。
2
②の具材が火が通ったら水、♡を入れ水分なくなる寸前まで煮詰めてできあがり(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
♡鶏塩じゃが
♡揚げだし豆腐
♡なばなのごま和え
♡野菜味噌汁
♡ごはん
冷凍してた鶏もも肉あったので鶏塩じゃが作りました!
鶏塩じゃがのレシピUpしました( ´罒`*)✧"
よかったら是非〜❤
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)