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手料理
  • 2014/07/19
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ハニーヨーグルトゼリー すいかソース

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
150ml
牛乳
200ml
はちみつ
大さじ3
粉ゼラチン
5g
大さじ3
すいか(皮を取って)
80g
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
水に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、15分程おき、ふやかしておく。
2
小鍋に牛乳の半分の量とはちみつを入れ、弱火にかけはちみつを完全に溶かす。火を止めて、①を入れ、ゴムベラで混ぜながらゆっくり溶かし、40-50℃に冷ます。
3
ボウルにヨーグルトを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
4
③に②を注いで混ぜ、ボウルの底を氷水に当てて時々混ぜながら冷やす。トロリとしてきたら器に7分目くらいになるように注ぎ分け、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
5
すいかソースを作る。
すいかは種を除きながら、1cm角に切る。レモン汁と砂糖を絡め、冷蔵庫に入れて15分以上おく。
6
④が固まったら、⑤をかける。
みんなの投稿 (1)
ゼラチンで作る、簡単ひんやりデザートです♡暑い夏には、こういうのが食べたくなりますよね〜(*^^*)
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