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手料理
  • 2016/03/22
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スキレットで春野菜のアーリオオーリオ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
芽キャベツ
6〜8個
菜花
約6本
ニンニク
2片
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
小さじ半分
作り方
1
スキレットにオリーブオイルを入れてニンニクスライスを入れ、弱火にかける。
2
ニンニクスライスがコンガリキツネ色になってきたら一旦取り出しておく。
3
芽キャベツを洗い、縦半割りにしたものをスキレットに入れ、弱火でじっくりと加熱。
両面をこんがり焼き、一旦取り出しておく。
4
菜花の茎の方をスキレットに入れて炒め、しんなりしたら上の方も加えて炒める。
しんなりしたら先ほどの芽キャベツやニンニクスライスを戻す。
仕上げに塩を振って出来上がりです。
ポイント

茹でずに塩とオリーブオイルだけで味わう春野菜はほっこり濃厚な旨味が格別ですよ。

みんなの投稿 (1)
味付けはオリーブオイルと塩だけ!
シンプルな春野菜の旨味が辛口の菊水に良く合う!(≧∇≦)
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