• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/06/18
  • 6,996

ポークチャック

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
塩、胡椒をして豚肉を焼く。
豚肉をとりだす。
2
豚肉を焼いたフライパンに、パインアップルの缶詰めをお汁ごといれて、ケチャップをいれて煮詰める。
3
ソース、醤油を適量入れて味を整える。
4
フライパンに、焼いた豚肉を入れて温めて完成。
ポイント

豚肉が、かたくならない様に。

みんなの投稿 (3)
豪華に見える簡単料理
ころ から ふくぷく
甘酸っぱいパインがタレと絡んで美味しいそう‼ポーク肉も柔らかいんだろうなぁ…♡
パインアップルとの相性は、いいですね。
お肉は、焼き過ぎに気をつけてね。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)