• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 1,057

5/29 玉ねぎのタルト🥧

みんなの投稿 (1)
玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めるのはやたらと時間がかかる。
このタルト作るのにプロは大鍋で8時間位炒めるらしいけど、一体何十個の玉ねぎ使うのかなぁ。
私は大玉2.5個使いましたが、玉ねぎをスライスして冷凍してから炒めると良いと聞いてやってみたら時間軽減された👍
炒めて甘ーくなった玉ねぎとアンチョビは最高の組み合わせ。
いつもは冷凍パイ生地使うけど、今回は自力でタルト生地焼いて作ったよー😃
切り分けたら小分け冷凍保存も🆗
食べる時にオーブンで軽く焼いてワインと一緒に楽しむのがgood👍 #タルト #野菜料理 #ワインのお供
もぐもぐ! (153)
リスナップ (9)