• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 126

切り昆布の煮物と一番搾り横浜づくり

レシピ
作り方
1
今週の自分、お疲れ様♪
みんなの投稿 (1)
今日は夫は飲み会、長男はお友達宅にお泊まり。
下の子は来週から中間試験。
計画的にやればいいのに…

夕飯は簡単チャーハン、お味噌汁、切り昆布の煮物。
お弁当具材として常備の竹輪。
来週は使う予定無いので、細く切って、ネギも入れて、めんつゆで味つけ。
仕上げにおかかを投入。

神奈川県限定販売の一番搾り横浜は明日に夫と一緒に飲むためにとっておき、今日の自分ご褒美のビールは麦とホップの黒と青。
#海藻・こんにゃく