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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鷄もも肉
600g
大さじ2
糀甘酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
キャベツ(千切り)
300g
ベビーリーフ
50g
ラディッシュ(スライス)
2個分
ご飯
4人分
マヨネーズ
小さじ4
作り方
1
鶏肉を皮を上にしてフライパンに並べ、☆酒を振りかける。
2
蓋をして5分蒸し焼きにしたら裏返して5分蒸し焼きにする。
3
蓋をとって☆甘酒を加え、絡めながら3〜4分焼き、☆しょうゆを加えて絡めながら更に3〜4分焼く。
火を止めて蓋をずらしてかぶせ、そのまま予熱で5分くらい置いておく。
4
器にご飯を盛ってキャベツをのせ、鶏肉を食べやすく切ってのせる。
鶏肉とキャベツとご飯に鶏肉の焼きダレをかけ、鶏肉にマヨネーズを絞る。
ベビーリーフとラディッシュを添える。
ポイント

焼けてからフライパンに置いておく時は皮目を上にしておいた方が色ムラができずに見た目がきれいに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
鷄もも肉を、お酒・甘酒・しょうゆだけで照り焼きにしました〜
なんとなくいつもより柔らかくなってる気がする😃

野菜も添えてワンボウルに♪
野菜も一緒にしたのでマヨネーズかけました〜

しょうゆ&マヨの組み合わせってなんか美味しい✨
洋でも和でも合うからご飯にも⭕️ですよね♪

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