• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 215

Sayuri Fukumoto(sayurifukumWO)'s dish photo at 2014-01-26 13:13

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生さば
4切れ
生姜(チューブ)
5センチくらぃ
みそ
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
作り方
1
鯖にバツの切れ目を入れ、分量外の酒をかけて臭みをとる
2
調味料を全てフライパンに入れ混ぜて沸騰させ、そこに1の鯖を皮を上にしていれる
3
アルミを落し蓋にし弱めの中火で15分ほど煮込む。火加減ゎ家庭により違うので時間など調整して下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。