SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かんぴょう
椎茸人参きゅうり臀部、卵焼き
あたりかな?
今は、田舎巻きって言いますが、子供の頃から食べていた 母の巻き寿司は
こんな感じでしたよ。
巻き寿司、具沢山なのがやっぱり美味しいですね。
桜臀部も、甘辛く煮た かんぴょう、椎茸も大好きです❣
巻き寿司は、キュウリは必要です🤗
桜🌸でんぶって
ひらがなですよね。
シュトママのダジャレで臀部ってやってみました🤣🤣❣️
でも田舎巻きって言葉ぴったりですね
それか
昭和巻きとか🤣
シュトママは御殿場が故郷なので
故郷巻きはこんな感じの巻き寿司でした。
きゅうりの代わりにほうれん草を入れたり
桜でんぶ🌸ピンクが、レトロな雰囲気出してアクセントですね。しいたけとかんぴょうのしょうゆ煮は甘い仕上がりでとドンドン増えていく。それらの味が混ざって
美味しいですよね。
昔はそれが豪華な海苔巻き。
かんぴょう巻き、きゅうり巻き、たくわん巻きの細巻きたくさん作った思い出があります。
シュトママ
このSD初めてなかったら
絶対作ることなかった田舎巻き。
改めて美味しいを再発見。
作ってないから巻き方うまくできない。
まいりさんお上手ですね
まいり ました🙇♀️🙇♀️
お見事な芸術品。