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レシピ
材料・調味料
冷凍カボチャ
350g
牛乳or豆乳
400ml
砂糖
150g
4個
生クリーム
200ml
ラム酒
お好みで
カラメルソース
砂糖
60g
大さじ3
作り方
1
カラメルソースを作る。鍋に砂糖と水を加えお好みのカラメル濃度に煮詰め、型に流し込んでおく
2
冷凍カボチャを電子レンジで解凍し皮を取り除く(200g前後になります)
3
ミキサーにカボチャと牛乳を加えよく撹拌し、卵、砂糖も加えさらに混ぜる
4
濾しながらボウルに移し、ばマクリームを加えお好みでラム酒をプラス
5
①の型に静かに流し込み、170℃に予熱したオーブンで湯煎焼き1時間
6
粗熱が取れたら型のままラップをし冷蔵庫でよーく冷やす
7
型から出して完成!まったりもったり感を味わって💛
みんなの投稿 (1)
期限切れかけの卵と牛乳消費に。
まったりラム酒効いて大人プリン。
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