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手料理
  • 2016/05/22
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バジル香る!インゲンと蒸し鶏の冷製パスタ🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
インゲンは下茹でしておきます。耐熱容器に酒を入れて、鳥ムネ肉を入れて、塩胡椒を少し多いかな?くらい入れ、バジルもお好みで振り入れ、レンジ500wで2分半。
2
鳥ムネ肉が中まで過熱されたら、別なお皿等に入れてラップをしておきます。
3
耐熱容器にある酒の中に、醤油、オリーブオイル、ほんだし、ニンニクを入れて、レンジ500wで30秒過熱したら、斜め切りしたインゲンを浸して冷蔵庫で冷やしておきます。
4
パスタを袋に記載の茹で時間に+1分で茹でます。その間に、蒸し鶏を裂いておき、冷蔵庫で冷やします。
5
パスタが茹で上がったら、氷水に入れてシメます。
6
ボウルに冷やしておいた、タレを入れて、パスタを入れてから蒸し鶏を入れます。
7
味見をして足りない場合は、醤油又は塩胡椒を追加してみて下さい。
8
パスタと具材を盛り付けてから、残ったタレをかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
今が旬のインゲンと大好きな蒸し鶏を使って、暑い日にサッパリと食べれるパスタです🎵
インゲンのシャキシャキ感がたまらないですよ。