• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/03/13
  • 101

~NIKUVEGEそぼろ~無水キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
カットトマト缶
100g
玉ねぎ(みじん切り)
70g
人参(みじん切り)
70g
パプリカ(みじん切り)
70g
中濃ソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
カレー粉
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
野菜ブイヨン
小さじ2
クミン
1g
ガラムマサラ
1g
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き、おろしにんにくを熱する
2
玉ねぎ、にんじん、パプリカを炒める
3
残りの材料を全て加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり!
ポイント

ひき肉の代わりにNIKUVEGEそぼろを使えば調理が簡単に♪

みんなの投稿 (1)
水を使わない!無水キーマカレーのレシピです(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)