• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
豚の生姜焼き
・豚肉、玉ねぎ
・醤油、お酒、みりん、桃屋のきざみ生姜
2
大根の皮のポン酢漬け
・大根の皮
・ポン酢、お酢(2:1)
(塩揉み無しで漬けるだけ)
みんなの投稿 (1)
2021.6.16

生姜焼きは夜ご飯の分とお弁当の分と作った💪🏻
鮭とブロッコリーのやつも味付け変えただけでほぼ一緒w

夜ご飯→マヨ焼き
お弁当→ジェノバソース炒め

副菜って、胡麻和えとおかか和えとナムルばっかで飽きちゃうかなーと思って梅干しで和えてみた*\(^o^)/*
梅干しは防腐剤的にもなるからいいんだって!

茶色の四角いやつは大根の皮のポン酢漬けです 笑
見た目悪いけどめちゃくちゃ美味しい&簡単なのでおすすめです(創作)

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #ランチ #生姜焼き弁当 #豚の生姜焼き #マヨ焼き #ほうれん草レシピ #大根の皮 #鮭レシピ #同棲 #彼弁当 #彼氏 #カップル
もぐもぐ! (29)