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手料理
  • 2020/05/07
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ホシノ天然酵母でベーグル

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ステイホームで時間あったので
以前から気になっていた
『ホシノ天然酵母パン種』で自家製パンを作ってみました。
自家製酵母のお世話は自分には不向き❗️
でもドライイーストでは焼いた翌日には硬くなってしまう⁉️
ちょっとお値段は高いけど、時間のある今なら
チャレンジ出来るかも‼️
と思い立ち、作ってみました。
酵母は24時間もあれば、出来上がるのでお手軽~
パン作りを開始‼︎
一次発酵、ペンチタイム、二次発酵ともに
時間を要するけど
朝一で捏ね始めたら、夜には焼き上がるので
日中、子供と公園で遊んでいても
時間を気にする事なく発酵時間を待てるから以外と楽でした。
捏ねた生地は、ベタつくからマットを使うと
手粉要らずストレス知らずにまとめられました。

焼き上がったパンは想像以上に柔らかく、なんと言っても香りが良い‼️
子供の食べっぷりが良い!
家族から大好評でした(*´艸`)

ドライイーストはちょっとクセがあるけど、ホシノ酵母は小麦の香が感じられますよ~



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